О ДУХОВНО-МИСТИЧЕСКОМ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА ПАВЛА I

О духовно-мистическом предопределении Российского Императора Павла I. С позиции Русской геополитики.

Выступление в Храме Феодора Студита у Никитских ворот  на памятном собрании «Павел I. Недооценённый правитель России».

10 октября 2018 года

Чтобы сформулировать итоговый вывод о выдающейся, метафизической и промыслительной роли Русского Императора Павла I необходимо хотя бы коротко сказать о некоторых исторических обстоятельствах его жизни и царствования.

Ещё задолго до коронации и помазания на царство Павла произошли, по крайней мере, два значимых для Российской Империи события, имевших судьбоносные  последствия.

«Просветительская» масонерия, импортированная Петром I и расцветшая пышным цветом при «бабьем царстве», начала давать свои антигосударственные плоды. В 1782 году Россия была признана самостоятельной VIII масонской провинцией с далеко планируемыми  целями. Причём предполагалось, что в ближайшем будущем пост Великого мастера займёт цесаревич Павел, которому было уже 28 лет.

Второе глубинное геополитическое событие было обусловлено тремя разделами Речи Посполитой (1792, 1793, 1795 гг.) и фактическим образованием на западе Империи «Русской Иудеи», ставшей одним из главных могильщиков Удерживающей Православной Монархии. Второго Великого Воина и князя Святослава в России, увы, не нашлось. Зрелый возраст, проницательный ум Павла Петровича позволяли вполне адекватно оценивать эти и другие явления, происходившие в Европе и России, давать им не только державно-историческую, но и духовно-мистическую, то есть русскую  геополитическую оценку.

Более того, несомненно, на мировоззрение, сознание, стратегическое мышление и метафизическое прозрение Императора повлияли пророчества монаха Авеля Вещего о царствовании и кончине его матери Екатерины II, его самого, предсказания о судьбе династии Романовых, монархии, России, столетнем «иге жидовском» и другом.

Одним из позитивных выводов и практическим шагом Павла I стала попытка возрождения на Российской почве орденского опричного служения, заложенного  царём Иваном  Грозным. Разделяя рыцарские идеалы чести и славы Император объявил себя защитником древнейшего ордена святого Иоанна Иерусалимского. В 1798 году, после захвата острова Мальта французами, Павел I был избран Великим Магистром Рыцарского военно-религиозного ордена Римско-католической церкви — Мальтийского ордена. К  императорскому титулу были добавлены слова «… и Великий магистр ордена св. Иоанна Иерусалимского».  На Российском государственном гербе появилось изображение Мальтийского креста. Остров Мальта был взят под защиту, обозначен как «Губерния Российской Империи» с дальнейшим присоединение к России.

Геополитически мыслящий Русский Император планировал сделать Орден центром, объединяющим все духовные и военные силы Европы. Будучи главой Русской Православной Церкви, Павел мечтал о воссоединении двух церквей под своим патронажем, подчинении Понтифика и Католической Церкви Императору Российскому. Это Белое Христианское ядро могло успешно противостоять якобинцам, разрушающим престолы и алтари, низвергающим закон и порядок. В сущности, это могла быть сила, способная остановить и отбросить чёрную инфернальную экспансию в Белый мир.

Вместе с тем, под влиянием «английской партии» при Дворе Россия вступила в военный союз с Австрией, что привело к Итальянскому походу и войне в Европе за австрийские интересы на английские деньги. Русская же политика исходила совсем из других принципов и идеалов. Тем не менее, по настоянию Британии в Европу был отправлен экспедиционный корпус в пятьдесят тысяч солдат, а по просьбе англичан и австрийцев главой всех войск коалиции был назначен екатерининский фельдмаршал масон А.В. Суворов. Он был вызван Павлом из ссылки, в которой ожидал ареста за участие в «Смоленском заговоре» против Верховной власти.

Кроме прочих поручений Императором была поставлена задача спасения Папы Римского Пия VI от революционеров и вывоз его в Россию, где уже находились будущий король Франции Людовик XVIII (Митава — столица Курляндии) и рыцари Мальтийского ордена с величайшими христианскими святынями. Однако Суворов с возложенной на него высокой христианской миссией освободить Италию и Понтифика не справился.

Исходя из данных и других конкретно исторических фактов, мы вправе говорить, что Павел I предпринял попытку воссоздать Единое  Христианство, под эгидой Православной России воссоединить Католическую и Православную церкви, преодолеть схизму, инициировал переговоры и взаимодействие со Святым престолом. Этого требовала и духовно-мистическая ситуация когда, в сущности, Император Запада попросил помощи у Императора Востока, а мальтийские рыцари передали Павлу I сакральные христианские реликвии и руководство самым старинным и богатым Орденом Европы.

Этот грандиозный замысел, отражавший европейскую тоску по утраченному единству Византии, мог на новом этапе создать Объединённую Славяно-Европейскую Христианскую Империю во главе с Третьим Римом.

Более подробно см. «Русы-русские в геополитическом созидании». https://rusgeopolit.com/2018/01/22/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%8b-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-%d0%b3%d0%b5%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b8/

Выступая против Англии и её колониальной политики, подрывая кредитно-ростовщическую монополию, препятствуя распространению ересей иудаизма, Павел I подписал себе смертный приговор. В заговоре участвовали А.В. Суворов, Л.Л. Беннигсен, Н.А. Зубов, М.И. Кутузов, жена Н.А. Зубова – дочь Суворова и другие. После убийства Павла его 24-х летний, неопытный, находившийся под полным влиянием английского масонства и  англофильской дворцовой партии, сын Александр I отказался от титула гроссмейстера и убрал с герба Мальтийский крест. Проект отца был закрыт.

 Итак, в качестве резюме. Император Российский и Гроссмейстер Державного ордена святого Иоанна Иерусалимского (Мальтийского ордена) Павел I Петрович

—  соединил в себе Царское и Рыцарское призвание

— мистически совместил Русскую Православную Монархию и Католическую Церковь.

Этим самым он, в сущности, попытался решить геополитическую проблему  объединения и восстановления единства народов Белой расы перед наступающей инфернальной опасностью установления мирового господства масонством, иудейством и еврейским финансовым кагалом.

Пожалуй, впервые Русский Император, воплотивший в себе русо-славяно-германо-немецкую нордическую генетику, поставил на повестку дня духовно-расовый вопрос.

Конечно, не всё у него получилось. Человек предполагает, а Бог располагает.  Однако, всего лишь через полтора десятилетия после его убийства, повзрослевшему и государственно возмужавшему, Александру I удалось объединить Белую Европу в единый Священный Союз монархических государств (кроме «ротшильдовской» Англии и «иезуитского» Ватикана Папы Римского Пия VII). В довершение, по Промыслу,  большинство заговорщиков, участвовавших в убийстве его отца, понесли свою кару.

Византийский универсализм геополитически проявился в Трактате Братского и Христианского Союза России, Пруссии, Австрии чтобы, согласно статьи 2-й, «управлять тремя ветвями одной Семьи, а именно Австрией, Россией и Пруссией» с целью поддержания международного порядка, разрушенного Французской революцией 1789 года.

Прецедент был создан. Но Белой элитой не осмыслен. Не реализован. Пассионарная попытка европейских римо-германцев объединить Белые народы в ХХ веке не увенчалась успехом. Была профанирована изнутри идей немецкого национального социализма и жестоко дискредитирована извне мега ложью нацизма и холокоста.

Сегодня по-прежнему на повестке дня остро стоит проблема консолидации Европейских арийских народов, их правящих сословий и владетельных семей, выживания Белой Христианской цивилизации.

Подробнее см. «Деоккупация. Геополитический императив». https://rusgeopolit.com/2018/09/06/%d0%b4%d0%b5%d0%be%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%b5%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0/

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s